(INCLUYE GALERÍA) En el marco de la última fecha, River goleó por 5 a 1 a All Boys y se consagró campeón de la categoría. Los goles los convirtieron Franco López, Gianluca Simeone, ambos en dos oportunidades cada uno, y Luis Olivera.

En los primeros minutos del primer tiempo ambos equipos comenzaron “midiéndose”. River, mediante los desbordes de Lucas Ferraz Vila, fue quien logró tener aproximaciones más claras. Y para obtener el título, los goles empezaron a aparecer: a los 14 minutos, Valentino Cernaz metió un pase en profundidad al medio del área para que ingrese Franco López, y ante la salida de Luciano Guarrancino, el delantero millonario lo eludió y definió con seguridad para poner el 1 a 0.

Siempre con el marcador a favor, River se siente más cómodo y empieza a gestionar su inteligencia para no sólo desplegar su juego vistoso, sino para que se note en el marcador. David Martínez pudo convertir pero la pelota se fue cerca del palo, y más tarde, “Dinho” López reventó el travesaño con un tiro de media distancia.

Luego de la media hora de juego, “El Millo” no podía encontrar ampliar el marcador, All Boys empezó a ser más sólido en mitad de cancha y comenzó a disputarse un encuentro luchado en mitad de la cancha. Por lo tanto, la primera etapa finalizó con ese simple 1 a 0.

En la parte complementaria, los goles comenzaron a aparecer desde temprano: a los 11 minutos, nuevamente López, recibió la pelota en el borde del área grande y sin dudarlo remató fuerte y la pelota se metió cerca del palo derecho del arquero, que nada pudo hacer para evitar el 2 a 0.Si bien River llevó la ventaja en el marcador, el partido se tornó entretenido debido a que cuando ambos tuvieron el balón en su poder siempre intentaron llegar al arco rival.

River fue el que más lastimó con las llegadas al igual que en el primer tiempo. Por el lado del “Albo”, desplegó un juego vistoso, pero la última línea millonaria estuvo tan sólida que no dejó pasar ninguna pelota. Con el correr de los minutos, la visita se fue desgastando y fue sobre el final cuando el local aprovechó la ráfaga de gritos: en tan solo 4 minutos convirtió tres goles más.

Ya con Gianluca Simeone en cancha, éste aprovechó sus oportunidades: a los 34 minutos, encontró la pelota sobre el borde del área luego de una serie de rebotes, remató al palo izquierdo del arquero con un leve desvío de un defensor del equipo de Floresta y convirtió el 3 a 0. Tres minutos más tarde, le tocó el turno de gritar al lateral Luis Olivera, quien empujó la pelota luego del pase atrás de Cernaz tras un gran desborde por izquierda. Un minuto más tarde, nuevamente Simeone puso el 5 a 0. Ya sobre el final, Franco Vazquez logró convertir el 5 a 1 final. Pero pese a ello, nada hizo que la ´98 millonaria se despida del Torneo con una contundente goleada que le dio el campeonato.

Con esta goleada, los dirigidos por Pablo Lavallen y Orlando Claut se consagraron bicampeones con un total de 44 puntos producto de 14  partidos ganados, 2 empatados y 3 perdidos. En este semestre, convirtieron 44 goles a favor y 15 en contra. Ademas, hasta la fecha 6, obtuvieron una racha de 42 encuentros sin conocer la derrota con la sumatoria de los encuentros del año pasado.

River Plate
Titulares: 1. Franco Petroli, 2. Kevin Sibile, 3. Luis Olivera, 4. Nelson Romero, 5. Pablo Olivo, 6. David Martínez, 7. Franco López, 8. Agustín Zicarelli, 9. Valentino Cernaz, 10. Mauricio Vera, 11. Lucas Ferraz Vila
Suplentes: 12. Juan Cruz Meneses, 13. José Vivanco, 14. Alan Brondino, 15. Nahuel Gallardo, 16. Mauro Burruchaga, 17. Francisco Taborda, 18. Gianluca Simeone
D. T: Pablo Lavallen

All Boys
Titulares: 1. Luciano Guarracino, 2. Ignacio Paradiso (c), 3. Diego Dino, 4. Matias Benítez, 5. Mario Reynoso, 6. Lucas Medina, 7. Axel Granero, 8. Alesandro Guerrero, 9. Francisco Cannadella, 10. Javier Zaleski, 11. Ian Portillo
Suplentes: 12. Germán Tozzi, 13. Thiago Verón, 14. Matías Maidana, 15. Sebastián Martín, 16. Cotino Borjes, 17. Franco Vazquez, 18. Ramiro Gallego
D. T: Horacio Insaurralde