IMAGEN: Ubaldo Kunz II La Máquina

(INCLUYE GALERÍA) Por la primera fecha de la Etapa Clasificatoria, River cayó por la mínima diferencia frente a Estudiantes de la Plata en Ezeiza.

Si bien en los primeros minutos del partido los dirigidos por el “Tapón” Gordillo tuvieron una  aproximación hacia el arco de Claudio Seppa mediante Claudio Salto, recién sobre el cuarto de hora el “Pincha” pudo hacer lo propio: el delantero Emiliano Ozana quedó mano a mano ante Maximiliano Velazco pero éste supo tapar bien el remate y evitar la caída de su valla. Luego de este arranque, el encuentro empezó a “achatarse” ya que ninguno de los dos pudo encontrar la manera de vulnerar la defensa.

En el complemento, River salió más agresivo y a los 5 minutos tuvo la chance de abrir el marcador mediante un remate de Julio Zúñiga, pero se fue apenas por al lado del palo. Sobre la media hora de juego, el capitán millonario derribó a Ozuna dentro de su área y el árbitro no dudó en cobrar penal. Sin titubear y bien ejecutado el tiro, el capitán platense, Santiago Ferreti puso el 1 a 0.

A poco de terminar en cotejo, Pablo Carreras llegó hasta el fondo de la cancha, tiró un centro perfecto a la cabeza de Gavin De Niese pero la pelota salió desviada por encima del travesaño. Más allá de que River terminó inclinando la cancha a su favor en los últimos minutos, no le alcanzó y empezó el torneo con el pie izquierdo.

River Plate
Titulares: 1. Maximiliano Velazco, 2. Lucas Martínez Quarta, 3. Franco Federico, 4. Pablo Carreras (c), 5. Zacarías Moran Correa, 6. Alexander Barboza Ullúa, 7. Claudio Salto, 8. Gavin De Niese, 9. Ezequiel Villanueva, 10. Tomás Andrade, 11. Julio Zúñiga

Suplentes: 12. Pedro Formosa, 13. Emiliano Reyes, 14. Elvio Gelmini, 15. Franco Torres, 16. Joaquín Serrago, 17. Nicolás Ríos, 18. Nicolás Franco

D. T: Jorge Gordillo

Estudiantes
Titulares: 1. Claudio Sappa, 2. Nicolás Bazzana, 3. Lucas Medina, 4. Lucas Pezza, 5. Leonel Massaccesi, 6. Santiago Ferreti (c), 7. Hernán Tifner, 8. Matías Ruiz Díaz, 9. Luis Luna, 10. Matías Grasso, 11. Emiliano Ozana

Suplentes: 12. Juan Ignacio Mosescu, 13. Matías Mazzacane, 14. Christopher Ávila, 15. Nicolás Grasso, 16. Leonardo Areal, 17. Emmanuel López, 18. Alexis Cabrera

D. T: Martín Mazzuco

En la 2° Fecha, River jugará frente a Temperley. Las categorías mayores jugarán de visitante y la jornada comenzará a partid de las 10hs.