IMAGEN: Ubaldo Kunz II La Máquina

(INCLUYE GALERÍA) Por la primera fecha de la a Etapa Clasificatoria, el «Millonario» empató 1 a 1 frente a Estudiantes. El Pincha logró ponerse en ventaja de la mano de Carlos Lattanzio, pero Nicolás Godoy lo igualó desde el punto penal. Ambos equipos finalizaron con 10 jugadores.

El último campeón salió a la cancha dormido y en tan sólo 2 minutos de juego ya estaba con el marcador abajo: Carlos Lattanzio recibió la pelota mediante un gran pase largo, éste llegó hasta el fondo del área grande y casi sin ángulo remató fuerte a media altura y la clavó al segundo palo de Nahuel Cajal, quien nada puedo hacer para evitar el 1 a 0.

Con el marcador a su favor, el “Pincha” de a poco fue controlando el balón, aprovechando las bandas y llevando peligro hacia el arco millonario, pero Cajal pudo controlar esos remates de peligro. Sólo en una contra el conjunto riverplatense pudo ser eficaz: cuando el partido promediaba los 20 minutos de juego, Emmanuel Ventos entró al área, Bruno Cabrera le cometió falta y el árbitro cobró penal. Nicolás Godoy fue el encargado de poner el 1 a 1.

Minutos más tarde, la visita volvió a controlar el juego y tuvo dos chanches más: primero desde un tiro libre, pero el arquero millonario supo controlar el remate. En la segunda situación, Lattanzio recibió la pelota dentro del área para quedar mano a mano frente a Cajal pero éste salió a achicar los espacios y el delantero pincharrata le cometió una dura falta. El juez expulsó al juvenil platense tras sacarle la segunda amarilla.

En la segunda mitad, el volante central de River, Lautaro Arellano también vio la segunda amonestación y ambos equipos quedaron con 10. Sobre el final, Estudiantes quiso llevarse los tres puntos pero la solidez del uno millonario hizo que los dirigidos por Claudio  Viscovich rescataran un punto en el debut.

River Plate
Titulares: 1. Nahuel Cajal, 2. Gonzalo Montiel (c), 3. Agustín Casco, 4. Leandro Cirino, 5. Lautaro Arellano, 6. Matías Belizan, 7. Federico Lavallen, 8. Gastón Mansilla. 9. Emmanuel Ventos, 10. Abel Casquete, 11. Nicolás Godoy

Suplentes: 12. Franco Ravizzoli, 13. Franco Rodríguez, 14. Daniel Gandulfo, 15. Ulises Arias, 16. Gabriel Romero, 17. Matías Samaniego, 18. Franco Petracca Lepera

D. T: Claudio Viscovich

Estudiantes

Titulares: 1. Lucas Bruera, 2. Bruno Cabrera, 3. Lucas Rodríguez, 4. Damián Adin, 5. Santiago Ascarcibar, 6. Rodrigo Marinelli, 7. Gonzalo Ireba, 8. Iván Gómez, 9. Carlos Lattanzio, 10. Emanuel Sosa, 11. Ezequiel Miranda

Suplentes: 12. Ulises Lazarte, 13. Juan Pablo Romagnoli, 14. Luciano Ruena, 15. León Pieagiacomo, 16. Tomás Oses Mauro, 17. Juan Apaolaza, 18. Emiliano Lazzarini

D. T: Hernán Bonici

En la 2° Fecha, River jugará frente a Temperley. Las categorías mayores jugarán de visitante y la jornada comenzará a partid de las 10hs.