IMAGEN: Ileana Brandan II La Máquina

En el marco de la 3° Fecha de la Etapa Clasificatoria que había sido postergada, en la cancha Auxiliar del Monumental, River le ganó por 1 a 0 a Patronato con gol de Nicolás Franco.

Los dirigidos por Jorge “Tapón” Gordillo salieron decididos a llevarse los tres puntos desde el principio. Por eso, en diez minutos de juego, “El Millo” ya ganaba 1 a 0 con gol de Nicolás Franco, de cabeza. Luego del tanto, el partido se tornó trabado en mitad de cancha, y si bien ambos equipos intentaron llevar peligro al arco rival, las defensa se mostraron bastantes sólidas.  Las más claras para cada uno fueron el remate potente de Lucio Comas, pero la pelota se fue apenas por encima del travesaño; por el lado de “La Banda”, fue un remate débil de Franco.

En el complemento, el encuentro se tornó entretenido, de ida y vuelta ya que ambos equipos recuperaban la pelota en tres cuarto de cancha y de contra aprovechaban las velocidades de los volantes y/o delanteros para inquietar a los arqueros, pero éstos respondieron con plena seguridad. Pero en otro tramo del choque, se mostró peleado en mitad de cancha. Si bien Patronato fue el que tuvo más chances claras para llegar al gol en la segunda etapa, no lo logró y el conjunto riverplatense obtuvo sus primero tres puntos de lo que va del certamen.

River Plate

Titulares: 1. Pedro Formosa, 2. Maximiliano Paredes, 3. Franco Federico, 4. Elvio Gelmini, 5. Zacarías Morán Correa (c), 6. José Vivanco, 7. Ezequiel Villanueva, 8. Gavin De Niese, 9. Nicolás Franco, 10. Tomás Andrade, 11. Joaquín Serrago

Suplente: 12. Franco Ravizzoli, 13. Ezequiel Vargas, 14. Tomás Villoldo, 15. Darío Córdoba, 16. Nicolás Ríos, 17. Alex Stabille, 18. Pablo Barboza

D.T: Jorge Gordillo

Patronato

Titulares: 1. Milton Belloni, 2. Bruno Duarte, 3. Marcos Palczykowski, 4. Lautaro Schafer, 5. Exequiel Panizza, 6. Lucas Sanabria, 7. José Acosta, 8. Juan Galetto (c), 9. Matías Fonseca, 10. Lucio Comas, 11. Emanuel Ojeda

Suplente: 12. Matías Breganti, 13. Pablo Rodríguez, 14. Matías Martínez, 15. Blas González, 16. Franco Azaz, 17. Lautaro Osuna

D. T: Ariel Giancinti

El próximo partido será la 7° y última fecha de la Etapa Clasificatoria, en la que River enfrentará a Atlético de Tucumán. Las categorías mayores jugarán el sábado 25, en condición de visitante, mientras que las menores harán de local en el Predio de Ezeiza. En ambas sedes, la jornada comenzará a las 09hs.