5ta vs Belgrano-2

(INCLUYE GALERÍA) “El Millonario” superó por 1 a 0 al Belgrano en el marco de la 5° Fecha, en Ezeiza. El único tanto del partido lo anotó Abel Casquete de penal.

El partido de la ´97 comenzó de manera intensa, ya que en 10 minutos los dos habían tenido una chance peligrosa: a los 5´, River avisó con el cabezazo de Emmanuel Ventos; y minutos después, Nahuel Cajal respondió bien ante un gran remate de Joaquín Pérez. Luego de esas chances, el local de a poco comenzó a hacerse dueño de la pelota y generar juagadas de gol. Tras una buena jugada de Nicolás Godoy, sin ser egoísta, se la cedió a Abel Casquete quién aludiendo al arquero remató, pero el defensor del “Pirata” rechazó casi sobre la línea.

La Banda no se detuvo y al minuto siguiente, Gabriel Garzón desbordó por la banda derecha, al entrar al área grande intentó eludir al arquero Mauro Prioti, pero éste lo derribó, y si bien la pelota calló en los pies de Federico Higuaín y convirtió el gol, el árbitro cobró penal. Ahí, el ejecutante, Casquete no perdonó y enviando la pelota al palo derecho del arquero puso el 1 a 0.

Con esa mínima ventaja, los dirigidos por Claudio Viscovich no se quedaron y buscaron la manera de estirar la diferencia incasablemente, pero el arquero cordobés respondió bien en sus intervenciones. Si bien la “B” llegó a la igualdad, pasada la media hora, Pablo López, quien quiere asegurar el tanto estaba adelantado y el juez de línea anuló lo que pudo haber sido el 1 a 1.

Ya en la parte complementaria, los cordobeses sintieron que debieron tomar protagonismo y fue así que se adueñaron de la pelota y llevaron peligro hasta el área de Cajal, pero la solidez defensiva y del arquero no dejaron caer su valla. La más peligrosa del “Millo” fue un remate de Garzón, quien ante la salida del arquero la picó pero se fue apenas al lado del palo.

Cuando cada vez quedaban menos minutos, la cancha se inclinó a favor de Belgrano, tanto que a los 46 minutos, Diego Albornoz tuvo la chance de rescatar un punto, pero Cajal no lo permitió e hizo que el conjunto riverplatense siga con las victorias.

Con estos tres puntos, la ´97 se ubicó 12° en la tabla de posiciones con 7 unidades. El líder de la categoría es San Lorenzo con 13 puntos.

Al igual que la 4ta División, el conjunto millonario adeuda el encuentro por la 2° Fecha ante All Boys, que finalmente se jugará el miércoles 24.

River Plate
Titulares: 1. Nahuel Cajal (c), 2. Kevin Hueche, 3. Daniel Martínez, 4. Gabriel Garzón, 5. Matías Belizán, 6. Nahuel Gallardo, 7. Federico Lavallen, 8. Lautaro Arellano, 9. Emmanuel Ventos, 10. Nicolás Godoy, 11. Abel Casquete
Suplentes: 12. Ezequiel Centurión, 13. Franco Rodríguez, 14. Leandro Cirino, 15. Ulises Arias, 16. Pablo Cofe, 17. Kevin Ceijas, 18. Luciano López Pacheco
D. T: Claudio Viscovich

Belgrano
Titulares: 1. Mauro Prioti, 2. Franco Pardo, 3. Cesar Lasarre, 4. Gonzalo Ponce (c), 5. Gonzalo Martínez, 6. Matias Castro, 7. Federico Giordano, 8. Diego Albornoz, 9. Joaquín Pérez, 10. Santiago Blanca, 11. Pablo López.
Suplentes: 12. Juan Betrardo, 13. Jeremías Castro, 14. Agustin Guerrero, 15. Cristian Diaz, 16. Augusto Cáceres
D. T: Nahuel Martínez

En la próxima fecha, que se jugará el sábado 20, será ante Aldosivi. Las categorías mayores deberán jugar en Mar del Plata, a partir de las 10hs.