IMAGEN: Ubaldo Kunz I La Máquina

Por la 7°Fecha de la Copa Campeonato, como local, River superó por 3 a 0 a Vélez con los goles de Alex Stábile y de Nicolás Franco, en dos oportunidades.

Desde el inicio del encuentro, el Millonario logró ponerse en ventaja gracias al tanto del delantero Alex Stábile en tan solo dos minutos. Con esa ventaja, el local logró tener control del balón y de a poco fue siendo superior a su rival. Si bien ambos tuvieron sus chances para convertir, tanto el arquero como la defensa de los equipos se mostraron sólidos a la hora de defender.

Cuando el partido promediaba la media hora de juego y con chances concretas para los dos, Lautaro Viscardi cometió una dura falta dentro del área contra Alex Stábile que el árbitro no dudó en cobrar penal. Nicolás Franco, sin nerviosismo, lo cambió por gol pateándolo a media altura sobre el palo derecho del arquero Cesar Atamañok. Sobre el final de la primera etapa, Marcos Corvalán pudo haber convertido el descuento, pero Pedro Formosa logró sacarla con el pie.

En la parte complementaria, el local logró estirar la ventaja rápidamente, aunque esta vez pasaron 9 minutos cuando Nicolás Ríos le dio un pase genial a Franco al punto del penal y éste, ante la salida del #1 velezano definió bien esquinado al palo izquierdo del arquero, para poner así el 3 a 1 parcial.

Con el correr de los minutos el encuentro se volvió atractivo, ya que los dos propusieron su juego y buscando la manera de llegar, uno al descuento, y el otro a estirar la ventaja pero nuevamente, como en casi todo el cotejo, las defensas estuvieron atentas al igual que los porteros.

Así, la 4ta División de a poco va recuperar ando la identidad del buen juego y las victorias.

River Plate
Titulares: 1. Pedro Formosa, 2. Braian Molina, 3. Tomás Villoldo, 4. Elvio Gelmini, 5. Darío Córdoba(C), 6. Ezequiel Vargas, 7. Alex Stábile, 8. Gavin De Niese, 9. Nicolás Franco, 10. Nicolás Ríos, 11. Julio Zúñiga
Suplentes: 12. Bruno Núñez, 13. Marcos Muller, 14. Alejandro Vignati, 15. Santiago Ojeda, 16. Ignacio Impróvola, 17. Pablo Barboza, 18. Sebastián Rivero
D. T: Jorge Gordillo

Vélez
Titulares: 1. Cesar Atamañok, 2. Lautaro Viscardi, 3. Roberto Sánchez, 4. Rodrigo Bella, 5. Juan Lucero, 6. Ramiro Ríos, 7. Francisco Aluarenga, 8. Marcos Corvalán, 9. Favio Duran, 10. Franco Sinches (c), 11. Nicolás Servetto
Suplentes: 12. Tomás Figueroa, 13. Sebastián Hernández, 14. Lucas Alaniz, 15. Cristian Da Silva, 16. Hugo Valdez Medina, 17. Hernán Toledo, 18. Rodolfo Combe Arriola
D. T: Guillermo Moriggi

Con esta segunda victoria, el conjunto dirigido por Jorge Gordillo escaló hasta la 6° posición por la sumatoria de 12 unidades, al igual que Rosario Central. Los punteros son Estudiantes con 15 puntos, Belgrano y Argentinos con 14, cada uno.

La próxima fecha será ante Independiente. Las categorías mayores diputarán su encuentro el sábado 4 de julio en Villa Domínico.