IMAGEN: Ileana Brandan I La Máquina

Por la 16° Fecha de la Copa Campeonato, la ´98 del Millonario aplastó por 5 a 2 a San Lorenzo con goles de Giuliano Marteletti, en contra, Matías Moya, Valentino Cernaz de penal, y dos de Gianluca Simeone.

La gran goleada del conjunto dirigido por José Luis Vidal empezó desde el vestuario ya que en tan solo tres minutos ya iba ganando 1 a 0 luego de la mala fortuna del defensor azulgrana, Giuliano Marteletti, quien quiso evitar el gol pero la pelota se terminó metiendo al fondo de la red. Cinco minutos más tarde, Gianluca Simeone estampó el 2 a 0 luego de una gran media vuelta dentro del área. Con el encuentro en favor del Millonario, la visita igual buscó sus oportunidades para llegar al descuento. Primero lo hizo con un cabezazo de Lucas Marciante, pero que Tomás Sotelo pudo contener, y más tarde Germán Berterame probó de media distancia; esta vez, la pelota se fue apenas cerca del palo. Cuando el encuentro promediaba los 35 minutos de juego, el árbitro cobró penal en favor del Ciclón por una mano dentro del área de un defensa millonario. Así, Cristian Barrios, no desaprovechó la oportunidad y convirtió el gol de descuento.

Pero la ilusión de mantener esa pequeña diferencia en el marcador se fue pronto ya que tres minutos más tarde, el árbitro cobró penal en favor de “La Banda” luego de que Matías Dolce fue derribado dentro del área. El encargado de patear, Valentino Cernaz, ejecutó el tiro al palo derecho del arquero y puso el 3 a 1 parcial.

En el complemento, el conjunto riverplanse buscó y encontró la manera de estirar la ventaja. Matías Moya convirtió el 4 a 1, y más allá de que Berterame puso el 4 a 2, Simeone volvió a hacerse presente en el marcador y selló así el 5 a 2 final.

Con esta victoria, el Bicampeón sumó22 puntos y se posiciona 10° gracias a 6 partidos ganados, 4 empatados y 6 perdidos. A lo largo de las 16 fechas suma un total de 31 goles a favor y 25 en contra. El único puntero de la categoría es Lanús con 37 unidades, lo sigue Vélez con 33 y Newell´s con 32.

La próxima fecha será ante Rosario Central, donde las categorías mayores deberán jugar en condición de visitante.

River Plate

Titulares: 1. Tomás Sotelo, 2. Gabriel Chocobar, 3. Rodrigo Páez, 4. Mateo Martínez, 5. Mauro Burruchaga, 6. José Vivanco, 7. Santiago Vera, 8. Matías Dolce, 9. Gianluca Simeone, 10. Matías Moya, 11. Valentino Cernaz

Suplentes: 12. Bruno Núñez, 13. Facundo Hoffman, 14. Guido López León, 15. Mauricio Tesare, 16. Diego Amarilla, 17. William Wieczorek, 18. Kevin Cejas

D.T: José Luis Vidal

San Lorenzo

Titulares: 1. Ezequiel Romano, 2. Gonzalo Villareal, 3. Santiago Bustos, 4. Giuliano Marteletti, 5. Fabián Mansilla (c), 6. Gonzalo Maldonado, 7. Germán Berterame, 8. Lucas Marciante, 9. Fernando Monin, 10. Cristian Barrios, 11. Nicolás Lozano

Suplentes: 12. Pablo Gómez Alí, 13. Tomás Gramisci, 14. Tomás Pietrantonio, 15. Germán Mansilla, 16. Diego Cardinale, 17. Alan Baroanca, 18. Mariano Peralta

D.T: Antonio Mur