LA CUARTA CELEBRÓ EN UN PARTIDO CON FINAL POLÉMICO (IMAGEN: Prensa River)

Las divisiones juveniles de River enfrentaron a su eterno rival en la fecha interzonal. El millonario se quedó con el superclásico de Cuarta División, mientras que consiguió remontar resultados adversos en Quinta y Séptima División. El derby de Octava debió suspenderse por un fuerte diluvio, mientras que los encuentros de Sexta y Novena habían sido postergados en la previa.

Las divisiones juveniles de River y Boca disputaron esta mañana la séptima jornada del Torneo de AFA. Al menos, a media. Es que las intensas lluvias que cayeron esta mañana sobre la Ciudad Autónoma de Buenos Aires impidieron finalizar el encuentro de Octava División. Debido a esta suspensión, más la previa postergación de los partidos de Sexta y Novena, hicieron que hoy sólo se jugaran tres clásicos.

Las dos divisiones más grandes viajaron hasta Ezeiza para visitar al xeneize en su nuevo predio. En el primer turno, la Cuarta se impuso por la mínima diferencia gracias al tanto de Cleiton de Arquino de cabeza. Sobre el cierre, el millonario sufrió la expulsión de dos futbolistas (Augusto Aguirre y Gianluca Simeone) y se jugaron 8 minutos de tiempo adicional. Aún así, los dirigidos por José Luis Vidal terminaron celebrando.

En Quinta también hubo polémica en el final. Es que el local se puso 2 a 0 arriba en los primeros cuarenta y cinco minutos. Sin embargo, el millonario llegó al descuento a través de Lucas Beltrán y sobre el cierre del encuentro, el arquero de Boca golpeó a Valentín Matlis dentro del área. Fue penal y expulsión para el #1. Desde los doce pasos, el salvadoreño Andrés Hernández Valle le dio el empate agónico al Más Grande. Tras los festejos, varios futbolistas de Boca increparon y golpearon a los chicos de River. Ambos cuerpos técnicos lograron separar rápidamente a los agresores.

En el Monumental, la lluvia fue más intensa. Con la presencia de Marcelo Gallardo y Rodolfo D’Onofrio junto a Fernando Guarini (Presidente de Fútbol Amateur), hubo tiempo para disfrutar de un muy atractivo partido en Séptima División, que terminó en igualdad y con el mismo resultado que la Quinta. Los goles para La Banda los anotaron Maurcio Camargo e Iván Peralta de penal. En tanto que en Octava sólo pudieron jugar 35 minutos por el diluvio que cayó sobre Núñez. Iban 0 a 0 cuando el árbitro decretó la suspensión.

Una jornada hasta aquí positiva, con un triunfo y dos remontadas que finalizaron en empate. El 30 de mayo completarán los partidos reprogramados de Sexta y Novena División.

RESULTADOS:

-Ezeiza (predio de Boca Jrs.)

4ta División: Boca 0 – River 1 (Cleiton de Arquino)
5ta División: Boca 2 – River 2 (Lucas Beltrán y Andrés Hernández Valle -penal-)

-Auxiliar Monumental

7ma División: River 2 (Mauricio Camargo e Iván Peralta -penal-) – Boca 2
8va División: supendido por lluvia a los 35 minutos del primer tiempo (iban 0 a 0)

-Encuentros postergados: 6ta y 9na División (se disputarán el 30 de mayo)