LOS JUVENILES ENFRENTARON A LA T POR LA FECHA #9 (IMAGEN: Gustavo ‘Larvy’ Quiroga)

Las divisiones juveniles de River enfrentaron a Talleres de Córdoba por la novena fecha de la Superliga. El millonario se impuso en Cuarta, Octava y Novena, igualó en Sexta y cayó en Quinta y Séptima.

La jornada en Córdoba comenzó con otra buena producción de la Cuarta División. A los 30 minutos de la primera etapa Rodrigo Castillo puso en ventaja a los dirigidos por Gabriel Perrone. En el complemento, Talleres llegó a la igualdad por intermedio de Stefano Zarantonello a dos minutos del final. Sin embargo, el millonario tuvo su premio en la última del partido y logró vencer 2 a 1 gracias al tanto agónico de Gabriel Chocobar.

Más tarde fue el turno de la Quinta, que no pudo sostener su racha de victorias ni la punta. En la primera etapa, la T se puso en ventaja a través de un tanto de Pablo Solari y otro en contra. En la segunda mitad descontó Valentín Gargiulo para los dirigidos por Guillermo Rivarola, pero no alcanzó.

La Sexta cerró la visita de las divisiones más grandes con una igualdad en uno. Gonzalo Fernández abrió el marcador para el local, pero antes del cierre igualó Valentín Gargiulo para el elenco de Juanjo Borrelli. En el complemento River mereció más y estuvo cerca de darlo vuelta, pero falló en la estocada final. Fue 1 a 1 y reparto de puntos en el predio tallarín.

En el River Camp, la novena fecha comenzó con un nuevo traspié de la Séptima División. El equipo de José Luis Vidal se fue al descanso dos goles abajo por los tantos de Romano y Viano. Para colmo, en el complemento Ludueña estiró la diferencia para la visita. El Más Grande llegó al descuento de la mano de Tiago Geralnik y Enzo Aguirre, pero no alcanzó.

La Octava División volvió al triunfo con un contundente 2 a 0. El millonario se puso en ventaja antes del descanso gracias al tanto de Diego Guallama. En los segundos cuarenta y cinco minutos amplió el marcador Tomás Nasif para mantener al equipo del Tapón Gordillo ahí nomás de la punta.

El cierre de la jornada estuvo a cargo de una nueva victoria de la Novena División, otra vez por la mínima. El autor del tanto fue Tiago Domínguez para los dirigidos por Javier Alonso, que todavía deben un partido por la postergación del superclásico de la séptima fecha.

La próxima fecha River enfrentará a Banfield. Cuarta, Quinta y Sexta serán locales, mientras que las divisiones más pequeñas serán visitantes ante el Taladro. Por el paro de transporte dispuesto para el próximo 25 de mayo, la jornada se adelantaría al viernes 24/5.

RESULTADOS Y GOLEADORES:

4ta. DISIVIÓN: Talleres 1 (S. Zarantonello) – RIVER PLATE 2 (R. Castillo y G. Chocobar)
5ta. DIVISIÓN: Talleres 2 (P. Solari y e/c) – RIVER PLATE 1 (V. Gargiulo)
6ta. DIVISIÓN: Talleres 1 (G. Fernández) – RIVER PLATE 1 (D. Lucero)
7ma. DIVISIÓN: RIVER PLATE 2 (T. Geralnik y E. Aguirre) – Talleres 3 (D. Romano, L. Viano y C. Ludueña)
8va. DIVISIÓN: RIVER PLATE 2 (D. Guallama y T. Nasif) – Talleres 0
9na. DIVISIÓN: RIVER PLATE 1 (T. Domínguez) – Talleres 0